Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?
Веб-конференция: обсуждение мер профилактики распространения COVID-19 в муниципалитетах стран БРИКС

Веб-конференция: обсуждение мер профилактики распространения COVID-19 в муниципалитетах стран БРИКС

Веб-конференция: обсуждение мер профилактики распространения COVID-19 в муниципалитетах стран БРИКС
30 марта 2020 года состоялась веб-конференция, посвященная обсуждению организации мер по профилактике и предотвращению распространения инфекции Coronavirus (COVID-19) среди населения муниципалитетов стран БРИКС
Конференция продолжалась в течение 2 часов, за прямым эфиром в Facebook наблюдали около 7 500 пользователей. Организатором online-мероприятия выступил Организационный комитет Международного муниципального форума стран БРИКС.

Участники конференции в «живом диалоге» обсудили изменения в жизни населения муниципалитетов стран БРИКС в связи с ситуацией вспышки пандемии, поделились опытом организации мероприятий по профилактике и предотвращению распространения инфекции среди населения со стороны муниципальных властей и учреждений здравоохранения.

Спикерами конференции выступили представители органов государственной и муниципальной власти, учреждений здравоохранения, фармацевтических компаний, научные эксперты Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Участники обсуждения отметили важность соблюдения карантинных мер, необходимость использования экспресс-тестов для выявления вируса, в связи с высокой скоростью его распространения, обмена полезной информацией посредством видео-связи и других online-форматов. Также была озвучена инициатива создания международного виртуального штаба по борьбе с коронавирусом.

«В это время серьезных испытаний мы стараемся сделать все возможное, чтобы внести свой вклад в борьбу с распространением вируса. Сегодня мы услышали много полезных советов по профилактике коронавируса от наших коллег и партнеров из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Мы будем поддерживать online-связь и дальше. Уверен, что благодаря общим усилиям мир скоро справится с пандемией, а наши партнерские отношения станут еще крепче», - прокомментировал руководитель Организационного комитета Международного муниципального форума стран БРИКС’2020 Михаил Черепанов.

Репортаж ТВ-канала Санкт-Петербург: https://topspb.tv/programs/stories/492262/