Вход в личный кабинет
Первое заседание Организационного комитета

Первое заседание Организационного комитета

21 марта в Москве состоялось первое заседание нового Организационного комитета по подготовке деловой программы VI ММФ БРИКС. 

На совещании были утверждены цели и задачи предстоящего Форума, вектор деловой программы, а также план работ по обеспечению должного уровня гостеприимства в рамках подготовки и проведения VI ММФ БРИКС. Были обозначены даты предстоящего Форума - он пройдёт 26-28 августа в Москве. Провел заседание Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Е. Черёмин.

Участников поприветствовал председатель Организационного комитета, Советник-наставник Мэра Москвы Л.В. Тягачёв: «Я убежден, что Форум сыграет большую практическую роль в укреплении международных муниципальных связей, расширении прямого диалога, продвижении инвестиций и многих других направлений сотрудничества, причем не только в масштабах объединения городов БРИКС, но и в более глобальном формате, так как участники мероприятия представляют интересы существенной части международного экономического сообщества».

Заместитель Председателя Совета Федерации И.Ю. Святенко отметила, что в Оргкомитет были направлены предложения по содержательному наполнению архитектуры деловой программы, в том числе по проведению тематических сессий, посвященных развитию парламентской дипломатии на уровне столиц и крупных агломераций.

В заседании также принял участие Член Правительства Санкт-Петербурга – Председатель Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьев, в своем выступлении подчеркнув высокую важность мероприятия. Он также отметил, что в 2024 году Правительство Санкт-Петербурга в полном объеме готово поддержать деятельность ММФ БРИКС.

Начальник Отдела по вопросам участия России в БРИКС Департамента внешнеполитического планирования МИД России М.Н. Мальков рассказал: «Международный Муниципальный Форум – это отличная площадка для предпринимателей и тех, кто занимается непосредственно городскими технологиями. Могу заверить, что МИД России, как и прежде, будет оказывать поддержку этой инициативе».
КУПИТЬ БИЛЕТ WHATS APP TELEGRAM