Вход в личный кабинет
Оргкомитет IV ММФ БРИКС+ представил СМИ амбассадоров Форума

Оргкомитет IV ММФ БРИКС+ представил СМИ амбассадоров Форума

13 сентября в Невской Ратуше прошла пресс-конференция Оргкомитета Международного муниципального форума БРИКС+. Организаторы представили деловую программу предстоящего мероприятия и познакомили с амбассадорами ММФ БРИКС из стран межгосударственного объединения.

Об идее создания муниципального форума стран БРИКС, целях и задачах мероприятия рассказал председатель Оргкомитета IV  ММФ БРИКС+ Михаил Черепанов. Спикер напомнил, когда появился Форум и как проходил во время пандемии. 

Михаил Черепанов: «Первый Международный муниципальный форум состоялся в 2019 году и показал свою востребованность, так как оказался очень эффективным инструментом и для бизнеса, и для государства в выстраивании международных отношении и импортно-экспортных связей. Во время локдауна форум проходил в онлайн-формате, но даже несмотря на это собрал большое число участников.  В этом году мы, наконец, увидимся очно и ожидаем, что количество гостей будет больше, чем до пандемии. На форуме будет подписан ряд важных соглашений. Также у нас на мероприятии будет представлено много интересных для инвесторов инновационных проектов, которые проходят тщательный отбор перед тем, как войти в экспозицию форума».  

О ключевых тематических блоках деловой программы, составе делегаций из регионов России и стран БРИКС, а также амбассадорах, работающих в государствах-партнёрах рассказала Мария Осипова - директор департамента по международным связям Оргкомитета БРИКС+. На форуме обсудят международные отношения между странами Евразии, Африки, Латинской Америки и арабскими странами.  Архитектура программы состоит из 7 тематических блоков и 52 сессий. 

Мария Осипова: «В деловую программы войдут вопросы  экологии, цифровизации, развития городов, здравоохранения, социального благополучия населения, привлечения инвестиций и многое другое. Широко будет освещена «зелёная» повестка и вопросы ESG.  Соорганизаторами деловой программы Форума выступают более 30 организаций и федеральных ведомств. На сегодняшний день участие в Форуме подтвердили делегации из 55 регионов РФ. Ожидается большое представительство иностранных государств».

О своей работе по линии продвижения ММФ БРИКС+ и развития межгосударственных партнёрских связей рассказали амбассадоры Форума Гай Шилин – советник руководителя объединённого центра делового сотрудничества при секретариате делового совета ШОС (Китай),  Ямил Эмануэль Киспе, президент Палаты химической и нефтяной промышленности г.Неукен (Аргентина), Стюарт Нтлати - генеральный директор SNSETindustries (ЮАР).

По видеосвязи к конференции подключились амбассадоры ММФ БРИКС+ из Перу, Аргентины, Бразилии, Индии, Перу, Камеруна, Венесуэлы. 

Каждый из них отметил важность развития партнёрских связей с Россией, рассказал о потенциале своей страны, ресурсах и сильных сторонах экономики, а также указал на те сферы, в которых страны могли бы взаимодействовать на взаимовыгодных условиях. 

Справка
IV Международный муниципальный форум БРИКС+ пройдёт 24-26 ноября в КВЦ «Экспофорум». На мероприятии соберутся представители реального бизнеса и органов власти субъектов стран объединения. За время проведения форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для выстраивания коммуникаций между муниципалитетами стран объединения БРИКС+. Форум проводится при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга. 
Соорганизаторами деловой программы Форума выступают более 30 организаций.  В их числе Минздрав России, Минвостокразвития России, Минобрнауки России, Минтруд России, Россотрудничество, Ростуризм, Таможня России, Росреестр, Росмолодежь, ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Агентство стратегических инициатив, Деловая Россия, Корпорация МСП, Фонд поддержки социальных проектов, Международный конгресс промышленников и предпринимателей, Высшая школа экономики, Ассамблея народов Евразии, Союз российских городов и др.