Вход в личный кабинет
Лидеры стран БРИКС приняли итоговую декларацию на четырнадцатом саммите

Лидеры стран БРИКС приняли итоговую декларацию на четырнадцатом саммите

23–24 июня 2022 года прошел XIV саммит БРИКС под девизом «Укрепление высококачественного партнерства БРИКС, вступающего в новую эру глобального развития». В 70 пункте Пекинской декларации был высоко оценен вклад Международного Муниципального Форума стран БРИКС в продвижение развития городов, содействие налаживанию связей между породненными городами стран объединения, реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Декларация была подписана лидерами пяти стран: Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

В 2020 году ММФ БРИКС+ прошел под эгидой российского председательства в БРИКС и был включен в текст Московской декларации XII саммита БРИКС, утвержденной лидерами государств объединения. В свою очередь, в 2021 году ММФ БРИКС+ стал одним из немногих мероприятий, проходящих не в Индии, но включенных в календарь индийского председательства в межгосударственном объединении, а в 2022 году Форум пройдет на территории Российской Федерации в рамках календаря председательства Китая в БРИКС, что, как следствие, способствует повышению уровня делегатов.

Напомним, что ММФ БРИКС+ будет проходить 24–26 ноября 2022 года на площадке крупнейшего в Европе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Тема ММФ БРИКС+’2022: «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому».