Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?
Лавров: БРИКС – это яркий пример эффективности многополярной дипломатии

Лавров: БРИКС – это яркий пример эффективности многополярной дипломатии

Лавров: БРИКС – это яркий пример эффективности многополярной дипломатии

Авторитетный журнал «Международная жизнь» выпустил номер, посвященный председательству Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС в 2020 году.

В обращении к читателям Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров отметил, что «БРИКС – это яркий пример эффективности многополярной дипломатии. Разные в культурно-цивилизационном плане страны объединились на основе созидательной внешнеполитической философии, так востребованной в современном неспокойном мире».

Также в обращении Сергея Лаврова к читателям журнала говорится, что Россия надеется успешно провести саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в июле в Санкт-Петербурге. По словам министра, в ходе российского председательства Москва продолжит работать над расширением стратегического партнерства в политической, экономической и гуманитарной сферах. "Убежден, что такой конструктивный, ориентированный на результат подход, который разделяют наши друзья, станет залогом эффективного председательства России в объединении, позволит успешно провести 12-й саммит "пятерки" в Санкт-Петербурге в июле 2020 года", - подчеркнул он.

Как указал Лавров, в экономической сфере государства БРИКС отвергают методы протекционизма и односторонних санкций, исходят из безальтернативности выстраивания международной торговли на основе прозрачности, открытости и инклюзивности. "Поэтому неслучайно, что к деятельности БРИКС проявляет повышенный интерес все больше государств с динамичной экономикой", - заметил он.

Саммиты ШОС и БРИКС намечены на 21-23 июля в Санкт-Петербурге.

Электронная версия специального выпуска журнала «Международная жизнь» доступна на русском и английском языках на официальном сайте председательства России в БРИКС в 2020 г. www.brics-russia2020.ru.