Вход в личный кабинет
Делегация Оргкомитета ММФ БРИКС+ приняла участие в XXV ПМЭФ

Делегация Оргкомитета ММФ БРИКС+ приняла участие в XXV ПМЭФ

15-18 июня представители Оргкомитета ММФ БРИКС+ провели серию переговоров и подписали ряд соглашений в рамках юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума. Делегация от Оргкомитета включала 5 человек: М.С. Черепанов – председатель Организационного комитета, А.О. Малиновский – директор департамента по развитию, М.С. Осипова – директор департамента международных отношений, В.Н. Коряковцева – помощник по общим вопросам, М.С. Бабкина – помощник по подготовке досуговой программы для делегатов.

«На ПМЭФ в этом году проведена серьезная трудоемкая работа, по итогам которой было подписано большое количество соглашений с компаниями, будущими партнерами ММФ БРИКС +. Договорились о плотном взаимодействии со многими иностранными представителями и о будущем развитии таких отношений. Меня очень радует решение дополнительно оказать нам поддержку по работе с Полпредствами РФ и о совместной работе с зарубежными центрами Россотрудничества в 2022–2024 г. по привлечению иностранцев на мероприятие. Это придаст серьезный импульс для увеличения числа делегаций и расширения географии присутствия участников в ноябре 2022 года», - прокомментировал Михаил Черепанов, председатель Оргкомитета ММФ БРИКС+.

Итоги работы:

• Председатель Оргкомитета М.С. Черепанов провел переговоры с советником президента РФ А. А. Кобяковым, была выражена готовность оказать дополнительную поддержку Форуму.
• В ходе участия в ПМЭФ М.С. Черепанов обсудил вопросы сотрудничества с представителями африканских, арабских, азиатских и латиноамериканских стран.
• С Генконсулом Китайской Народной Республики был поднят вопрос о формировании будущей обширной делегации на мероприятии в ноябре 2022 года.
• С представителями индийских компаний был проговорен вопрос присутствия делегаций на Форуме.
• В формате БРИКС+ прошел ряд встреч с представителями госкорпораций Омана, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Мьянмы, Нигерии и других государств.
• Одно из положительных решений этих дней – за Оргкомитетом в каждом федеральном округе РФ будет закреплен представитель Полпредства РФ для системного межведомственного взаимодействия в границах территории ФО.
• Россотрудничество будет оказывать содействие в привлечении иностранцев через свои зарубежные центры. Центры будут системно взаимодействовать с Оргкомитетом в 2022–2024 годах.
• Принято решение о проведении бизнес-миссий в этом году в Китай и Индию в рамках развития деловых коммуникаций и подготовки Форума. К бизнес-миссиям также присоединятся и бразильские предприниматели.
• Заключены договоренности с китайскими компаниями организовать проект, связанный с переработкой отходов и привлечением инвестиций в Россию для строительства заводов по регионам, а также принято решение о поставках удобрений в Китай для сельскохозяйственных нужд.
• В ходе переговоров с руководящим составом Ростеха было принято решение о плотном взаимодействии в 2022 и последующих годах.
• Был определен новый официальный оператор для сопровождения делегатов, с которым подписано трехлетнее соглашение.
• С рядом крупных московских и петербургских компаний были достигнуты договоренности о финансовой поддержки мероприятия и организации деловых сессий под их стратегические направления.
• С президентом «ОПОРА РОССИИ» А.С. Калининым была достигнута договоренность об участии региональных отделений организации и формировании делегаций на Форум.
• С генеральным директором Российского экспортного центра В.О. Никишиной было принято решение о взаимодействии и запланирована встреча для более предметного определения сотрудничества.
• С китаеведом и публицистом Н.Н. Вавиловым был согласован вопрос кооперации по привлечению представителей Китайской Народной Республики в ноябре 2022 года на Форум.
• Со спикером Московской городской Думы А.В. Шапошниковым были достигнуты договоренности о формировании делегации и его личном участии, а также участии депутатов в ноябре на мероприятии.